家庭菜園で育てた野菜が食卓にでた様子を掲載します。 |
日記風に掲載したく思います。 |
チンゲン采の花のお浸し(2015年3月22日) 菜の花のよう苦みがなくさっぱりして美味しいです。 |
収穫し食した後の様子。 まだ3〜4回は食べられそうです。 |
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リーフレタスを収穫(おろ抜き)し食べました。(2015年3月28日 昼食) | 収穫前のプランターの状態です。 | ||||
これだけおろ抜いただけで皿の上の約2倍です。 | おろ抜いた後のプランターの状態です。 | ||||
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2015年3月28日 夕食 | |||||
2015年4月4日 夕食 | 2015年4月4日 夕食 | ||||
サラダカレー丼 | サラダ | ||||
準備物:取り立てのリーフレタス | 準備物:取り立てのリーフレタス | ||||
トマト、チーズ、ソーセージ、カレー、白米 | トマト、チーズ、ソーセージ、マヨネーズ | ||||
カレーの辛さが緩和されまろやかな食感で美味しいです。 | いつもの取り立てリーフレタスサラダの味でした。 | ||||
写真を撮るのを忘れ食べてしまいました。 次回、収穫料理時に掲載します。 |
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2015年5月28日 夕食 | 2015年5月28日 夕食 | ||||
青しそとネギの天ぷら | ねぎの味噌和え | ||||
新鮮採りたての青しそとネギで天ぷらを作ってみました。 | やわらかく非常に美味しく育っていました。 | ||||
始めての天ぷら作りにて少し焦げ目も・・。 | |||||
しかし、味の方は市販のお惣菜なんか比べものにならない程 | |||||
美味しい仕上がりとなりました。 | |||||